В Лос-Анджелесе пассажирский самолет штурмовали военные

Пилот лайнера перепутал сигнал о поломке с сообщением о захвате самолета
В Лос-Анжелесе пассажирский самолет штурмовали военные
Захват самолета Изображение: Александр ГЛУЗ/КП
В Лос-Анжелесе пассажирский самолет штурмовали военные В Лос-Анжелесе пассажирский самолет штурмовали военные

После приземления в Лос-Анджелесе гражданского лайнера авиакомпании JetBlue на борт самолета ворвались люди в военной форме и, угрожая оружием, заставили всех пассажиров поднять руки.

Как рассказывают пассажиры лайнера в социальных сетях, штурм самолета начался, когда шасси коснулось взлетно-посадочной полосы. В этот момент послышался звук сирен и всего за несколько секунд его окружили машины полиции, спасателей и скорой помощи. После раздался громкий хлопок и на борту оказалось полно военных с оружием, передает канал 360.

Прошло несколько минут времени, пока военные поняли, что пассажиры лайнера простые гражданские и не несут никакой угрозы. Позже выяснилось, что причиной штурма стала ошибка пилота. На самолете сломалось радиооборудование, и мужчина, пытаясь отправить диспетчерам сообщение о поломке, перепутал сигналы и предупредил об угоне самолета.

«Мой худший кошмар. Это рейс из Нью-Йорка в Лос-Анджелес прямо сейчас. Если честно, думали, что умрем. Слава богу, что я жива. Что происходит!» — поделилась фотографией из салона одна из свидетелей штурма.

Вам может быть интересно: