Uber отстранил от работы обвиненного в попытке изнасилования водителя

Московская журналистка Анна Брейн пожаловалась Uber на одного из таксистов
Uber отстранил от работы обвиненного в попытке изнасилования водителя
в полиции девушку обвинили в занятии проституцией. источник: rueconomics.ru
Uber отстранил от работы обвиненного в попытке изнасилования водителя Uber отстранил от работы обвиненного в попытке изнасилования водителя

По словам девушки, водитель пытался ее изнасиловать. В связи с жалобой Uber принес извинения и заблокировал водителя. Также представители компании заявили о готовности сотрудничать с правоохранительными органами по этому вопросу.

«Водитель заблокирован как минимум до окончания разбирательства», — рассказали в пресс-службе Uber. Также компания ведет активное сотрудничество с пострадавшей. Об этом сообщает портал ФБА «Экономика сегодня» со ссылкой на «Вечернюю Москву».

Телеканал «360» уточняет, что инцидент произошел 25 июня. Анна Брейн успела выбежать из машины, но позднее столкнулась с большими проблемами. Когда она пришла в полицию с заявлением, никто ей не поверил. Девушка заявила, что ее обвинили в занятии проституцией.

«Следователи и полицейские оказывают на меня мощнейший прессинг, делая все для того, чтобы я забрала заявление. Мол, я сама предложила таксисту свои услуги, он за них не заплатил и я со зла все это придумала. Угрожают мне статьей за дачу ложных показаний, оскорбляют, называют психичкой, наркоманкой и алкоголичкой, у которой галлюцинации», — рассказала журналистка.

Блогер Илья Варламов в эфире радио «Комсомольская правда» заявил, что важно, чтобы правоохранительные органы трезво оценили ситуацию.  «Судя по тому, что девушка пишет и масса других подобных случаев, когда органы продолжают издевательство над жертвой изнасилования, к сожалению в России очень распространены. Начинаются разговоры из разряда "виновата ли жертва сама", "как она оделась", "где она пошла", "может она сама спровоцировала несчастного насильника". Любому человеку, который задает такие вопросы нужно сначала подставить на место жертвы либо себя, либо своих родных. И тогда станет понятно, почему такие вопросы задавать нельзя», - отметил он.

Вам может быть интересно: