Водитель Lexus получил 14 суток ареста за таран микроавтобуса в Перми

Автомобилист попал под суд за управление машиной без прав
Водитель Lexus получил 14 суток ареста за таран микроавтобуса в Перми
мужчина управлял автомобилем без прав. источник: perm.kp.ru
Водитель Lexus получил 14 суток ареста за таран микроавтобуса в Перми Водитель Lexus получил 14 суток ареста за таран микроавтобуса в Перми

В Бершети состоялся судебный процесс в отношении 29-летнего водителя Lexus, который рано утром 29 мая спровоцировал в Перми ДТП на перекрестке улиц Екатерининской и Борчанинова. Lexus на большой скорости столкнулся с микроавтобусом Mercedes. Маршрутку от удара завалило набок, а легковушка протаранила ограждение.

В момент ДТП в микроавтобусе находились три пассажира. Одна из них, 38-летняя женщина, получила серьезную травму. Еще один пассажир и водитель Lexus получили легкие ушибы.

Полицейские выяснили, что водителем Lexus оказался бизнесмен, занимающийся грузоперевозками. Он неоднократно нарушал правила дорожного движения. Два месяца назад его лишили водительских прав за выезд на полосу встречного движения. Он должен был получить права только в июле, но, несмотря на это, продолжал ездить.

«За управление автомобилем без водительского удостоверения 29-летний мужчина был приговорен к 14 суткам ареста. Отбывать наказание он будет в УВД Пермского района», – сообщает «КП-Пермь» со ссылкой на судебный участок №3 Пермского районного суда.

Вам может быть интересно: