Канадец женился сразу на 24-х женщинах и получил за это срок

Канадец женился сразу на 24 женщинах
Канадец женился сразу на 24 женщинах (Источник: @REUTERS)
Некоторые девушки выходили замуж, когда им не было и 15 лет

Суд провинции Британская Колумбия на западе Канады вынес приговор Уинстону Блэкмору. Мужчина получил шесть месяцев домашнего ареста. Он сможет ходить на работу и обращаться к врачам. Но защитник обвиняемого считает наказание слишком суровым.

Блэкмор был признан виновным в том, что у него 24 жены. Речь идет не о том, что мужчина часто разводился. Он многоженец. В брак с новыми супругами Уинстон вступал при наличии предыдущих. Все союзы были оформлены в период времени с 1990 по 2014 годы.

Этот судебный процесс стал историческим в Канаде. Впервые более чем за сто лет в стране осудили за полигамию.

Но и это не все. Вместе с Уинстоном на скамье подсудимых оказался его зять Джеймс Олер. Обвинение аналогичное, но жен у Олера меньше – пока всего пять. Женщины выходили за него замуж с 1993 по 2009 годы. Джеймсу было назначено наказание в виде трех месяцев домашнего ареста.

Уинстон Блэкмор и Джеймс Олер
Уинстон Блэкмор и Джеймс Олер
(Источник: @REUTERS)

«Оба мужчины являются бывшими епископами Церкви фундаменталистов Святых последних дней. Это секта, которая откололась от мормонов. Община обосновалась в поселении Баунтифул. Здесь проживают 1 500 человек, которые практикуют полигамные отношения», – передает Daily Mail.

Жалобы на общину поступали часто, но полиция отказывалась проводить расследование, чтобы не нарушить религиозную свободу. Возможно, поэтому и приговор был мягким: по законам Канады многоженцы могут отправиться за решетку на 5 лет. Но адвокат посчитал приговор Уинстону и Джеймсу слишком суровым.

Читайте также: