В Париже расширили штат полиции из-за нашествия карманников и мошенников

Столица Франции этим летом бьет все рекорды по туристическому потоку
Эйфелева башня.
Эйфелева башня. Источник: pixabay.com/skeeze
Эйфелева башня. Эйфелева башня.

Власти Парижа наняли 5 тысяч полицейских в дополнение к уже имеющемуся штату из-за нашествия карманников и разного рода мошенников.

Городские чиновники признали, что на имеющихся мощностях защитить туристов от ограблений или приобретения поддельных товаров будет очень непросто. Дело в том, что этим летом Париж переживает настоящий туристический бум, и криминальные элементы, конечно же, не могли остаться в стороне от этой тенденции.

Новобранцами усилят патрули в знаковых местах французской столицы: в Лувре, на Монмартре, на Елисейских полях, вблизи Эйфелевой башни, сообщает The Daily Mail.

В полиции рассказали, что чаще всего туристы сталкиваются с похитителями сумок, карточными шулерами, уличными продавцами, реализующими негодные товары, и мошенниками с поддельными петициями.

В отделе полиции иностранцам помогут составить заявление, а наряды усилены студентами языковых вузов для облегчения коммуникации.

Ранее в июне французские стражи порядка вывели на чистую воду боснийскую банду во главе с сотрудником посольства, которая отправляла детей беженцев воровать на улицы. Они заработали для хозяев 3 миллиона фунтов.

Вам может быть интересно: