Власти Казани нашли способ «помирить» Месси и Роналду

В столице Татарстана появится огромное граффити еще одного известного футболиста
В Казани рядом с граффити Роналду появится изображение Месси
В Казани нарисуют огромный портрет Лионеля Месси. Фото: pixabay.com
В Казани рядом с граффити Роналду появится изображение Месси В Казани рядом с граффити Роналду появится изображение Месси

Власти Казани нашли выход из щекотливого положения, в котором оказались из-за чемпионата мира по футболу. Вернее, из-за огромного пятиметрового граффити Криштиану Роналду возле отеля, где поселится главный конкурент португальца — капитан сборной Аргентины Лионель Месси. Портрет футболиста решили не трогать, как это предлагали сделать некоторые горячие головы. Вместо этого, чтобы никому не был обидно, рядом с ним нарисуют другое изображение — самого звездного аргентинца.

«Злополучное» граффити португальского нападающего появилось во дворе казанского отеля «Рамада» в 2017 году. Случилось это перед Кубком конфедераций, матчи которого принимал город. Именно в этом отеле жил Криштиану Роналду. Из окна его люкса граффити было хорошо видно.

Вопрос, что делать с портретом звезды, встал в 2018 году во время чемпионата мира по футболу. Выяснилось, что в «Рамаде» поселится аргентинская команда во главе со своим капитаном Месси. (Сборная приезжает в столицу Татарстана на матч с французами, который состоится 30 июня и откроет плей-офф мундиаля-2018.)

Непонятно было, как отреагирует знаменитость на огромное изображение своего главного конкурента за звание лучшего футболиста современности. По городу поползли слухи, что Месси, прознав о портрете Роналду рядом с отелем, даже отказался селиться в нем. Кто-то предложил от греха подальше избавиться от ставшего неудобным граффити. Но власти Казани нашли другой выход. Как пишет «РИА Новости», они решили в срочном порядке нарисовать рядом с портретом Роналду изображение Месси. Новое граффити должно быть готово уже в пятницу, 29 июня.

Читайте также: в Казани перед чемпионатом мира закрасили крупнейшую аллею стрит-арта; Сергей Шнуров и уличные художники посвятили граффити тренеру Черчесову

Вам может быть интересно: