Иностранные болельщики больше всего тратятся на отели, одежду и рестораны

Наши торговые центры иностранцы стороной не обходят. / Источник: Средний чек по иностранным картам Visa в полтора раза выше в категориях еды и напитков, а также сувениров.
Visa подсчитала средний чек иностранных болельщиков в разных городах чемпионата мира
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Больше всего покупок совершают туристы с картами из США, Китая и Мексики. Об этом сообщил руководитель инновационной студии платежной системы Visa в России Антон Красненков со ссылкой на анализ данных компании.

- Средний чек составляет 3,5 тысячи рублей у иностранцев. При этом средний чек по иностранным картам Visa в полтора раза выше в категориях еды и напитков, а также сувениров. Лидируют карты, выпущенные в США, Мексике и Китае, - цитирует его ТАСС.

Наибольшее количество транзакций совершено на стадионе «Лужники» в Москве (139 миллионов рублей), наименьшее -  на стадионе «Калининград» (16,5 миллиона), при этом каждая пятая транзакция гостей из зарубежья - бесконтактная. В целом по сумме покупок лидируют Москва (1,7 миллиарда рублей), Санкт-Петербург (506 миллионов) и Сочи (104 миллиона).

Больше всего иностранцы потратили на гостиничные услуги, модную одежду, рестораны и кафе, включая рестораны быстрого обслуживания.

В пресс-службе компании добавили, что самый большой размер среднего чека по картам Visa, выпущенным иностранными банками, - 23 тысячи рублей в категории товаров «люкс», затем - чек по оплате гостиничных услуг -15 тысяч и модной одежды - 8 тысяч.



Читайте также: