Российскую пенсионерку унесло в открытое море на Крите

Туристка 20 часов провела на надувном матрасе
Тревогу об исчезновении женщины забили ее муж и дочь после того, как она не вернулась в отель
На пляже Источник: КП
Тревогу об исчезновении женщины забили ее муж и дочь после того, как она не вернулась в отель Тревогу об исчезновении женщины забили ее муж и дочь после того, как она не вернулась в отель

Греческий пилот обнаружил пропавшую во время купания россиянку в 10 километрах от берега.

Пенсионерку унесло в море на надувном матрасе на греческом острове Крит. Почти сутки туристку разыскивали спасатели на корабле береговой охраны и частных катерах.

Участники спасательной операции обнаружили дрейфующую туристку через 20 часов после исчезновения, пишет портал Neakriti.

Ее госпитализировали, но, несмотря на сильное переохлаждение, жизни отдыхающей ничего не угрожает.

Инцидент произошел на курорте Ретимно. Поиски матери и супруги начала семья пропавшей после того, как она не вернулась в отель с пляжа.

По словам президента ассоциации отельеров Ретимно Манолиса Цакалакиса, подобные инциденты происходят по вине туристов, игнорирующих правила безопасности и заплывающих слишком далеко.

28 мая в Геленджике двух мужчин унесло на матрасе в открытое море на 20 километров от берега. Они провели в открытом море 19 часов, сообщает МК. Очевидцы сообщили спасателям, что отдыхающих унесло ветром от берега. На следующий день их обнаружили и подняли на борт вертолета.

Жители Краснодарского края объяснили, что плыли, не контролируя расстояние от берега. После того как их подхватило течение, они решили плыть на матрасе, а не пытаться добраться до берега вплавь против.

Вам может быть интересно: