Источник сообщил, что на вооружение российской армии поступила новейшая ракета «Булава»

Ракетный комплекс Д-30 с межконтинентальной баллистической ракетой (МБР) «Булава» принят на вооружение Военно-морского флота России по результатам успешных испытаний в 2018 году
Источник сообщил, что на вооружение российской армии поступила новейшая ракета «Булава»
ракета поступила на вооружение вмф россии. источник: rueconomics.ru
Источник сообщил, что на вооружение российской армии поступила новейшая ракета «Булава» Источник сообщил, что на вооружение российской армии поступила новейшая ракета «Булава»

Ракетный комплекс Д-30 с межконтинентальной баллистической ракетой (МБР) «Булава» принят на вооружение Военно-морского флота России по результатам успешных испытаний в 2018 году.

Об этом сообщил источник в оборонно-промышленном комплексе. Он отметил, что заданная Минобороны РФ программа контрольных стрельб успешно выполнена и надежность «Булавы» подтверждена.

«Соответствующее решение принято, необходимые документы подписаны», — пояснил источник в ОПК. Официального подтверждения этой информации нет.

МБР Р-30 «Булава» с середины 90-х годов разрабатывалась Московским институтом теплотехники. Ее главными конструкторами являются Юрий Соломонов и Александр Суходольский. Трехступенчатая твердотопливная ракета может нести до шести боевых блоков индивидуального наведения и предназначена для вооружения атомных подводных лодок проекта 955 «Борей». Каждая субмарина имеет 16 пусковых установок.

С 2005 года было произведено около 30 испытательных пусков «Булавы». Треть из них сопровождались техническими проблемами. Об этом сообщает портал ФБА «Экономика сегодня» со ссылкой на ТАСС.

Вам может быть интересно: