Суд вернул генералу ФСБ переданные Улюкаеву два миллиона долларов в виде взятки

Замоскворецкий суд Москвы вернуть генералу Федеральной службы безопасности Олегу Феоктистову два миллиона долларов. Деньги передали в качестве взятки бывшему министру экономического развития Алексею Улюкаеву.
Алексей Улюкаев. ru.wikipedia.org
Олег Феоктистов получит назад деньги

Замоскворецкий суд Москвы обязал вернуть генералу Федеральной службы безопасности Олегу Феоктистову два миллиона долларов. Деньги передали в качестве взятки бывшему министру экономического развития Алексею Улюкаеву.

Заседание проходило в закрытом режиме. Генерал ФСБ присутствовал в зале суда лично, а Улюкаев общался с участниками процесса по видеосвязи.

В ходе допроса Феоктистов рассказал, что деньги для следственного эксперимента ему передал некий частный инвестор, сообщает РБК. По данным СМИ, это был Валерий Михайлов, который связан с компанией «Роснефть».

Бывший глава Минэкономиразвития Алексей Улюкаев был задержан в ноябре 2016 года по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. По данным следователей, чиновник получил от главы компании «Роснефть» Игоря Сечина два миллиона долларов за выдачу положительного заключения по сделке о приватизации «Башнефти».

В декабре 2017 года Улюкаеву вынесли приговор. Свою вину он не признал. Бывшего министра приговорили к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в 130 миллионов рублей. Улюкаев считает, что имела место провокация взятки.

Читайте также:


‡агрузка...

‡агрузка...