Суд вернул генералу ФСБ переданные Улюкаеву два миллиона долларов в виде взятки

Олег Феоктистов получит назад деньги
Замоскворецкий суд Москвы вернуть генералу Федеральной службы безопасности Олегу Феоктистову два миллиона долларов. Деньги передали в качестве взятки бывшему министру экономического развития Алексею Улюкаеву.
Алексей Улюкаев. ru.wikipedia.org
Замоскворецкий суд Москвы вернуть генералу Федеральной службы безопасности Олегу Феоктистову два миллиона долларов. Деньги передали в качестве взятки бывшему министру экономического развития Алексею Улюкаеву. Замоскворецкий суд Москвы вернуть генералу Федеральной службы безопасности Олегу Феоктистову два миллиона долларов. Деньги передали в качестве взятки бывшему министру экономического развития Алексею Улюкаеву.

Замоскворецкий суд Москвы обязал вернуть генералу Федеральной службы безопасности Олегу Феоктистову два миллиона долларов. Деньги передали в качестве взятки бывшему министру экономического развития Алексею Улюкаеву.

Заседание проходило в закрытом режиме. Генерал ФСБ присутствовал в зале суда лично, а Улюкаев общался с участниками процесса по видеосвязи.

В ходе допроса Феоктистов рассказал, что деньги для следственного эксперимента ему передал некий частный инвестор, сообщает РБК. По данным СМИ, это был Валерий Михайлов, который связан с компанией «Роснефть».

Бывший глава Минэкономиразвития Алексей Улюкаев был задержан в ноябре 2016 года по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. По данным следователей, чиновник получил от главы компании «Роснефть» Игоря Сечина два миллиона долларов за выдачу положительного заключения по сделке о приватизации «Башнефти».

В декабре 2017 года Улюкаеву вынесли приговор. Свою вину он не признал. Бывшего министра приговорили к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в 130 миллионов рублей. Улюкаев считает, что имела место провокация взятки.

Вам может быть интересно: