Редакция американской газеты выпустила свежий номер, несмотря на расстрел сотрудников

Стрелок напал на редакцию Capital Gazette в штате Мэриленд и успел убить пять человек
Полиция работает на месте преступления в городе Аннаполисе.
Полиция работает на месте преступления в городе Аннаполисе. Источник: globallookpress.com
Полиция работает на месте преступления в городе Аннаполисе. Полиция работает на месте преступления в городе Аннаполисе.

Редакция пострадавшей газеты Capital Gazette выпустила 29 июня свежий номер, несмотря на нападение и убийство пятерых сотрудников.

На обложке нового номера помещены фотографии всех пятерых убитых работников газеты, среди которых репортеры, помощники редактора и менеджер по рекламе.

«Мы выпускаем чертову газету завтра», – еще накануне рассказал в социальных сетях уцелевший корреспондент издания Чейз Кук.

Это решение было принято спустя несколько часов после кровавого инцидента, сообщает ВВС.

Напомним, что полиция Мэриленда установила личность задержанного стрелка, несмотря на то что тот свел свои отпечатки пальцев. Мотивы его поступка пока не озвучивают, но речь, безусловно, идет о целенаправленной атаке. Некоторые американские СМИ сообщили, что мужчина судился с газетой по обвинению в диффамации, но проиграл процесс.

Напомним, стрелок зашел в редакцию через главный вход и открыл огонь. Журналисты пытались выбежать через заднюю дверь, но она оказалась закрыта. Большинство спрятались под своими столами. Конец стрельбе положила полиция, прибывшая на место преступления через минуту.

Вам может быть интересно: