Самые живописные и дешевые курорты мира, где обязательно надо побывать

EG.RU предлагает вам относительно бюджетные варианты пляжного отдыха
Компания «Натали-Турс» закрывает чартеры в шесть городов
Гатали-тур закрывает чартеры Источник: Горская Мария
Компания «Натали-Турс» закрывает чартеры в шесть городов Компания «Натали-Турс» закрывает чартеры в шесть городов

Лето в самом разгаре, а вы до сих пор не знаете, куда поехать отдыхать? Редакция EG.RU составила для вас список красивых курортов с доступными ценами на жилье.

Сочи, Россия

Курортная зона Большой Сочи, куда вошли Адлер и ближайшие населенные пункты, заняла пятую строчку в рейтинге бюджетных курортов Европы.

Да, не только россиянам нравится этот район на южных склонах Центрального Кавказского хребта, но и иностранцев с каждым годом приезжает всё больше и больше. Средние суточные затраты на отдых здесь составят 57 евро в сутки (около 4 тысяч рублей), впрочем, можно найти и жилье подешевле, и на питание тратить меньше.

Южный берег Крыма, Россия

Южным побережьем называют территорию от мыса Ай-Петри до горы Кара-Даг. Это настоящая туристическая Мекка, ведь здесь расположены самые красивые и популярные города региона - Ялта, Гурзуф, Алупка, Партенит, Массандра, Мисхор, Ливадия, Солнечная долина, Судак и другие.

Именно в центре крымских курортных городов и жилье будет дороже, и питание. Но жилье стоит поискать в пригородах, и вы легко найдете комнатку за 900 рублей в сутки и столовые, где можно вкусно пообедать за 250 рублей.

Гагра, Абхазия

Пальмы, фрукты, галечные пляжи. Санатории и комнаты, которые можно снять у местных жителей от 700 рублей в сутки. Недорогая и очень вкусная еда. Интересные достопримечательности - озеро Рица с дачей Сталина, Новоафонский монастырь и пещера. В любом прибрежном городке Абхазии, будь то Гагра, Гудаута, Пицунда или Сухум, вам наверняка понравится.

Анталья, Турция

Столь любимый россиянами курорт на берегу Средиземного моря всеми силами старается привлечь внимание туристов. Отдых на местных пляжах обойдется нашим туристам не слишком дорого, особенно если вы не будете оригинальничать и возьмете в одной из популярных турфирм «горящую» путевку. Средняя ее стоимость - 20 тысяч рублей на человека.

Крит, Греция

Стоимость отдыха на популярных курортах острова составляет в среднем 4,5 тысячи рублей в день, чуть больше - в Лимасоле и всего на 1 тысячу дороже, чем в Сочи. Лимасол является вторым по величине городом острова. Здесь красивое море, прекрасные пляжи, невысокие цены.

Петровац, Черногория

Петровац - безусловный лидер в списке недорогих европейских курортов. Отдых в этом потрясающем месте с чистыми пляжами и великолепной природой будет стоить примерно 3 тысячи рублей в день. Вокруг города расположены хвойные леса и оливковые рощи, а воздух здесь поистине целебный.

Созопол, Болгария

На побережье Болгарии хорошим и недорогим курортом считается Созопол. Еще до рождества Христова здесь располагалась древняя колония, основанная греками. Созопол - это множество остатков зданий, которые были возведены во времена античности, это церкви и храмы, старинные дома. Данный культурный центр, кстати, находится под охраной ЮНЕСКО. В день туристы тратят здесь около 3,5 тысяч рублей.

Лиепая, Латвия

Цены на курорте Лиепая, расположенном на побережье Балтийского моря, куда ниже, чем в более «раскрученной» Юрмале. Стоимость комнаты на двоих в отеле на одну неделю - 10 тысяч рублей.

Самуи, Таиланд

Для россиян, планирующих самостоятельный отдых, единственным минусом отдыха на Самуи станет высокая цена на авиабилеты. В июле это примерно 25 тысяч с человека. Что касается проживания, то здесь вы точно не разоритесь. Примерно за 13 тысяч рублей можно снять бунгало на двоих на две недели. Море, пальмы, пляжи с белоснежным песком, дешевые фрукты - вот главные прелести этого маленького тропического рая.

Сиануквиль (Кампонгсаом), Камбоджа

Пребывание в этой загадочной древней стране обойдется примерно в 2 тысячи рублей в день, а вот впечатления об этой поездке останутся на всю жизнь. Основной статьей расходов, как и в случае с Таиландом, станут авиабилеты, причём лететь в Сиануквиль придется с двумя пересадками. Билеты туда-обратно на одного человека обойдутся в 50-75 тысяч рублей.

Вам может быть интересно: