Детский омбудсмен призвала школу быть готовой к новым вызовам

Школа должна быть готова к новым вызовам — с таким заявлением в эфире радио «Комсомольская правда» выступила детский омбудсмен Анна Кузнецова
Детский омбудсмен призвала школу быть готовой к новым вызовам
источник: kp.ru
Детский омбудсмен призвала школу быть готовой к новым вызовам Детский омбудсмен призвала школу быть готовой к новым вызовам

По ее словам, именно педагоги сталкиваются с проблемами при воспитании и должны знать, как их решать.

«Уже появились такие слова, которые мы сегодня подзабываем. “Кибербуллинг”, например, и прочее, что я не хочу говорить вслух. Это некий деструктивный контент, с которым сталкиваются наши дети. А школа первая сталкивается с вызовами времени. Она должна быть готова, должны быть готовы наши педагоги. У них в руках должны быть инструменты решения подобных проблем. Ну и, конечно, психологические службы и прочее», — отметила Кузнецова.

По ее словам, для подготовки школы к выходу из подобных ситуаций необходимо принимать серьезные меры. И комплекс этих мер уже готов. В ближайшее время необходимые документы будут направлены в правительство. Также уполномоченная по правам детей сообщила о том, что в России появляется такой институт как социальная няня.

«Когда нет построенного садика, а в тех малых муниципальных образованиях, где нерентабельно, невозможно или долго строить садик, или в тех случаях, когда еще не построен садик, существует такая услуга, как государственная няня. Она выучена, она со специальным сертификатом, она приходит в семью и помогает ребенку», — пояснила омбудсмен.

Кузнецова добавила что семья оплачивает только часть стоимости услуг социальной няни. Это может быть только четвертая часть суммы, или же семья вообще не платит, если доходы не позволяют этого делать.

Вам может быть интересно: