В Кении стадо буйволов отомстило льву за гибель товарища

Лев и львица убили буйвола, застрявшего в болоте, а стадо животных не успело его спасти
Африканский буйвол.
Африканский буйвол. Источник: globallookpress.com
Африканский буйвол. Африканский буйвол.

В Кении людям удалось увидеть занимательную сцену из жизни животных: стадо буйволов напало на грозного хищника в попытке отомстить за гибель товарища.

События происходили в Национальном заповеднике Масаи Мара. Лев и львица только что отпраздновали удачную охоту, убив буйвола, застрявшего в болоте, а потому не смогшего оказать сопротивление. Но не успели они попировать, как на место происшествия прибыло стадо буйволов, разозленное гибелью товарища, сообщает The Daily Mail. Ловкая львица тут же ретировалась, а вот царь зверей не успел этого сделать и оказался в западне. Он лег на землю, пытаясь слиться с местной растительностью, но его быстро выследили.

Превосходя соперника по числу и силе, буйволы перешли к активным действиям. Они наклонили головы, выставив рога, и кинулись на льва, окружая его. Не миновать бы царю зверей расправы, если бы он не сумел проскользнуть между животными и болотной грязью. Боясь потонуть в тине, буйволы не стали его догонять.

Африканские буйволы считаются весьма опасными животными. По некоторым данным, за год от их рогов в Африке погибает не меньше 200 человек.

Вам может быть интересно: