Объявившего о «налоге на дождь» сотрудника прикамского «Водоканала» уволили с работы

«Разъяснение» некомпетентного сотрудника вызвало негативную реакцию жителей
Cотрудник кунгурского "Водоканала", который сообщил жителям о "налоге на дождевую воду", не пояснив, что речь идет о плате по общедомовым нуждам и водоотведении., был уволен
Водосток. Pixabay.com
Cотрудник кунгурского "Водоканала", который сообщил жителям о "налоге на дождевую воду", не пояснив, что речь идет о плате по общедомовым нуждам и водоотведении., был уволен Cотрудник кунгурского "Водоканала", который сообщил жителям о "налоге на дождевую воду", не пояснив, что речь идет о плате по общедомовым нуждам и водоотведении., был уволен

В городе Кунгуре Пермского края руководство «Водоканала» уволило сотрудника, сообщившего местным жителям о том, что им придется платить еще и «налог на дождь».

По словам советника заместителя председателя правительства региона Андрея Красникова, жителям было заявлено, что начисления «за сточные воды» – это «налог на дождь», якобы введенный властями. Такое «разъяснение» некомпетентного сотрудника людям очень не понравилось.

«Сотрудник уже уволен, это был начальник отдела «Водоканала», который не знает, что [платеж] входит в состав ОДН [общедомовые нужды] и тарифа, что они предъявляют населению», – сказал Красников в беседе с ТАСС.

Он уточнил, что в расчеты действительно была включена плата, но за водоотведение, то есть канализацию.

«Платежи были выставлены в соответствии с законом, но это не за дождевую воду, никогда дождевая вода не входила в ОДН, входит только в водоотведение, то есть канализационные стоки», – отметил собеседник агентства.

Напомним, жители одного из домов Кунгура стали получать странные квитанции, в которых появилась любопытная строка: им предлагали раскошелиться по семь рублей с каждого в месяц. Ситуацию еще больше запутала начальник отдела по работе с населением «Водоканала» Роза Сулейманова, которая сослалась на приказ региональной службы по тарифам от 31 января 2018 года.

Вам может быть интересно: