Француз продал старый комод, забыв в нем 180 тысяч евро

Обнаружив деньги, покупатели бросили мебель прямо на улице и скрылись
Забывчивый француз продал старый комод вместе с накоплениями
Евро. Источник pixabay.com/
Забывчивый француз продал старый комод вместе с накоплениями Забывчивый француз продал старый комод вместе с накоплениями

В старом комоде 60-летний житель Канн прятал свои немалые сбережения - целых 180 тысяч евро. Однако, решив продать перед переездом ставшую ненужной мебель, совершенно об этом забыл. Теперь недобросовестные покупатели, присвоившие накопления и не желающие их возвращать, будут отвечать перед судом за кражу.

Француз разметил объявление о продаже комода на сайте Le Bon Coin. назначив за него цену в 100 евро. Вскоре объявилась и покупательница. За комодом приехали приятель новой владелицы и грузчик.  Еще на лестничной клетке они случайно уронили один из ящиков комода, где и обнаружили 180 тысяч евро.

Не долго думая, мужчины схватили деньги, бросили комод и бросились наутек, пишет Parisien.  Очень быстро покупательница заявила об отмене сделки. Неожиданно продавец вспомнил, что в этом комоде были спрятаны деньги. Он выбежал на улицу, но нашел там только валяющийся на асфальте комод, «покупателей» и след простыл. Бедняге ничего не оставалось, как обратиться за помощью в полицию.

Французские правоохранительные органы при помощи камер видеонаблюдения восстановили ход событий и провели обыски в квартире покупательницы и ее сожителя.  Деньги нашлись, но только  138 тысяч евро, остальное пара уже успела потратить.

 

Рассмотрение этого дела в суде назначено на 5 декабря.

Вам может быть интересно: