В Волгограде болельщик искупался в священном бассейне на Мамаевом кургане

Мужчина спасался от жары возле монумента-скорби «Стоять насмерть»
В Волгограде болельщик искупался в священном бассейне на Мамаевом кургане
Мамаев курган Источник:pixabay.com
В Волгограде болельщик искупался в священном бассейне на Мамаевом кургане В Волгограде болельщик искупался в священном бассейне на Мамаевом кургане

Волгоград, как город-организатор ЧМ-2018, запомнится в памяти футбольных болельщиков, как самый жаркий пункт на карте матчей мундиаля. Температура в городе уже как две недели не опускается ниже 35 градусов тепла.

Пока власти региона выводят на улицы усиленный состав поливальных машин и стараются раздавать бесплатно воду, некоторые находят свои способы спасения от жары.

Так, один из туристов во время посещения монумента скорби и памяти Мамаева кургана, решил искупаться в искусственном бассейне военного памятника-ансамбля.

«Кажется, он ощущал себя на водной дорожке: то поплывет кролем, то брассом. Большинство людей, видя эту наглость, проходили мимо и не решались заговорить с ныряльщиком. Заплыв остановил мужчина, поднимавшийся к вершине Мамаева кургана», - передает слова очевидцев местный портал V1.

Несмотря на то, что Волгоград находится на Волге, в городе на время чемпионата закрыты все пляжи. Сделано это для предотвращения несчастных случаев на воде.

Вам может быть интересно: