Украинские военные обвинили в провале новых танков своих солдат

В Минобороны Украины назвали возможное причины фиаско на натовском танковом биатлоне
Украинские военные оправдались за пропал на танковом биатлоне в Германии
Выступление украинских военных на танковом биатлоне оказалось провальным. Источник: globallookpress.com
Украинские военные оправдались за пропал на танковом биатлоне в Германии Украинские военные оправдались за пропал на танковом биатлоне в Германии

В Минобороны Украины оправдались за провал новых боевых машин Т-84 на натовском танковом биатлоне. Возможную вину за конфуз возложили на экипажи боевых машин. Как предположили сотрудники ведомства, солдат плохо учили обращаться с техникой. Среди других возможных причина фиаско сами украинцы называют некачественные запчасти и коррупцию.

Претензии к подготовке солдат появились после выступления танкистов Незалежной на международных танковых соревнованиях Strong Europe Tank Challenge в Германии. В этом году украинская команда впервые выступала на боевых машинах Т-84 «Оплот». Однако блин получился комом – новые танки показали себя далеко не с лучшей стороны. Из-за многочисленных неполадок (в том трясущихся пушек) военнослужащие ВСУ заняли последнее, восьмое место. Как передает «RT», в самой Незалежной этот результат признали очень плохим и даже создали специальную рабочую группу. Она занимается «техническими и конструкционными недостатками» новых танков, которые обнаружили во время соревнований.

Читайте также: Эксперт EG.RU оценил новый европейский танк; в России создают свою «Силиконовую долину», где будут разрабатывать оружие XXII века.

Вам может быть интересно: