Туроператор отказался от чартера в две страны

Туроператор «Аврора БГ» в Петербурге заявил о приостановке чартерных полетов в Болгарию и Черногорию, начиная с понедельника, 2 июля
Туры в Болгарию слишком дешевы и не окупают затрат на них.
Путешествовать без турфирм все-таки надежнее. Фото: pixabay.com.
Туры в Болгарию слишком дешевы и не окупают затрат на них. Туры в Болгарию слишком дешевы и не окупают затрат на них.

Фирма принадлежала закрывшемуся недавно предприятию «Матрешка-Тур».

Как сообщили в Ассоциации туроператоров России, решение компания объясняет тем, что туры в Болгарию слишком дешевы и не окупают затрат на них. В связи с этим все чартерные программы прекращают действие со 2 июля.

При этом «Аврора БГ» заявляет, что вывезет всех туристов, которые уже находятся на отдыхе, и выполнит все свои обязательства по прежним договорам.

В Ассоциации туроператоров России сообщили, что туристы, помимо стоимости тура, если он не состоялся, могут требовать возврата денежных средств за пропавшие проездные билеты от дома к месту вылета на отдых (например, если туристы из региона вылетали на отдых из Москвы).

Возмещению подлежат как неиспользованные билеты, если они не подлежат сдаче, так и билеты, которыми туристы все же воспользовались — если заявление туроператора застало их в день вылета на отдых и туристы только в аэропорту узнали, что их рейс не состоится. Все расходы должны быть подтверждены документально.

Вам может быть интересно: