Сотрудникам Байконура запретили пользоваться соцсетями в рабочее время

Руководство боится утечек информации
Директор космодрома Байконур Евгений Раковский запретил сотрудникам пользоваться социальными сетями во время работы.
Космодром Байконур. ru.wikipedia.org
Директор космодрома Байконур Евгений Раковский запретил сотрудникам пользоваться социальными сетями во время работы. Директор космодрома Байконур Евгений Раковский запретил сотрудникам пользоваться социальными сетями во время работы.

Директор космодрома Байконур Евгений Раковский запретил сотрудникам пользоваться социальными сетями во время работы.

Работники не смогут выходить в соцсети не только с рабочих компьютеров, но и с личных смартфонов. Руководство космодрома надеется, что это позволит избежать утечек информации и укрепит трудовую дисциплину. Запрет касается не только соцсетей, но и мессенджеров.

В распоряжении директора перечислены все сайты и мессенджеры, которыми нельзя пользоваться во время рабочего дня. Служебную переписку предлагается осуществлять с помощью корпоративной почты, сообщает РИА Новости.

Все работники подписали документ о том, что они ознакомлены с распоряжением.

В Роскосмосе, который возглавил бывший вице-премьер Дмитрий Рогозин, отказались от комментариев по этой теме.

Байконур был основан в 1955 году и является крупнейшим в мире космодромом. Он принадлежит Казахстану и находится в этой стране. Россия арендовала комплекс до 2050 года и тратит на него около 10 миллиардов рублей в год. Байконур лидирует по количеству пусков среди подобных объектов. Второе место занимает космодром на мысе Канаверал (США).

Вам может быть интересно: