Алтайская лаборатория выявила опасные бактерии в популярном у худеющих продукте

Роскачество определило, какой творог лучше
Ведомства изучили 73 марки творога, которые занимают более 70% рынка / Источник: pixabay.com
Специалисты заключили, что бактерии кишечной палочки могут вызвать отравление

Отдел исследований и анализа сектора ветеринарно-санитарных исследований ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» при проведении макробиологических исследований обнаружил бактерии группы кишечной палочки (БГКП) в пробе «Сыр творожный».

Сыр получается из молока путем ферментативного свертывания белков, выделения сырной массы с последующей обработкой и созреванием. Бактерии кишечной палочки входят в группу бактерий, объединяющую около 100 видов. Основным их местом обитания является кишечник млекопитающих (человека, животных) и птиц. Также эти бактерии могут жить в воде, молоке, почве и на руках в течение длительного времени.

БГКП являются представителями семейства энтеробактерий родов эшерихия, цитробактер, энтеробактер, клебсиелла, серратия; бесспоровые, грамотрицательные, аэробные и факультативно-анаэробные палочки, сбраживающие лактозу с образованием кислоты и газа. Самым известным представителем этой группы является кишечная палочка или Escherichia сoli. Человек, получивший пищевое отравление токсинами этих микроорганизмов, нуждается в госпитализации. Об этом сообщает «КП-Алтай».






Александру Митте грозит ампутация стопы: подробности
Домашнее отбеливание зубов – вред или польза?