Английская королева отказалась от операции, чтобы не менять рабочего графика

У 92-летней Елизаветы II начались проблемы с коленями
Королева Елизавета меняет свой рабочий график только в крайних случаях.
Королева Елизавета меняет свой рабочий график только в крайних случаях. Источник: globallookpress.com
Королева Елизавета меняет свой рабочий график только в крайних случаях. Королева Елизавета меняет свой рабочий график только в крайних случаях.

Английская королева Елизавета II отказалась от операции на коленях, потому что не хочет пропускать официальных мероприятий в период реабилитации после хирургического вмешательства.

Из-за проблем с коленями 92-летней королеве тяжело вставать на ноги, сообщает The Sun. Она испытывает усиливающуюся боль и боится, что может упасть на официальном мероприятии.

«Люди ее поколения борются с трудностями и побеждают. Ее величество не хочет доставлять хлопот», – рассказал источник в королевском дворце.

Между тем супруг Елизаветы Филипп недавно перенес операцию на тазобедренном суставе, благополучно прошел реабилитацию и даже не пропустил свадьбу принца Гарри и Меган Маркл. Однако Елизавета от хирургического вмешательства пока упорно отказывается.

Несмотря на преклонный возраст, королева по-прежнему посещает до 200 мероприятий в год. В последнее время Елизавета II появлялась на публике 9 раз за 10 дней. Единственное исключение она сделала, когда заболела простудой.

В мае королева удалила катаракту, но отказалась от периода реабилитации и не меняла своего графика. Она просто надевала темные очки, чтобы скрыть следы операции.

Вам может быть интересно: