«Маугли» из Бразилии написала книгу о своем детстве в пещере

35-летняя Кристина Рикардсон пять лет прожила в джунглях со своей матерью
Кристине пришлось с детства выживать в джунглях.
Кристине пришлось с детства выживать в джунглях. Источник: globallookpress.com
Кристине пришлось с детства выживать в джунглях. Кристине пришлось с детства выживать в джунглях.

«Маугли» из Бразилии, 35-летняя Кристина Рикардсон написала книгу о том, как в детстве она выживала в пещере посреди джунглей.

Мать девушки Петронилия после рождения ребенка сбежала из дома, так как в семье ее жестоко обижали. Кристине тогда было всего 15 дней от роду. Поскольку другого места проживания у женщины не было, она решила укрыться с дочерью в пещере в джунглях. Питалась она пойманными птицами, собирала и сушила растения и цветы, а потом продавала на рынке, сообщает The Daily Mail.

Однажды им пришлось спасаться от ягуара, охотившегося рядом с пещерой.

Также мать с дочерью регулярно просили подаяние в Сан-Паоло, и в семь лет девочка убила мальчика-нищего, с которым вступила в борьбу за кусок хлеба.

Мучения прекратились, когда однажды Кристину забрали в приют. Там она обрела вторую семью и уехала жить в Швецию. Спустя годы она вернулась в Бразилию, чтобы отыскать потерянную мать, а также основала фонд помощи детям.

Just got the news that I’m going back to New York in October for some more work with Amazon. That’s great news and I’m so thankful that my book has been so well received in the U.S 🙏🏽♥️ #goingback #newyork #neverstopwalking #wordswithoutborders

Публикация от Christina Rickardsson (@christina_rickardsson)

Кристине было нелегко рассказать о своем прошлом, но она сделала это, чтобы помочь бездомным детям, как и она когда-то, скитающимся по улицам в поисках пищи, чтобы их голос был услышан и чтобы они могли стать достойными членами общества.

Вам может быть интересно: