«Маугли» из Бразилии написала книгу о своем детстве в пещере

35-летняя Кристина Рикардсон пять лет прожила в джунглях со своей матерью
Кристине пришлось с детства выживать в джунглях.
Кристине пришлось с детства выживать в джунглях. Источник: globallookpress.com
Кристине пришлось с детства выживать в джунглях. Кристине пришлось с детства выживать в джунглях.

«Маугли» из Бразилии, 35-летняя Кристина Рикардсон написала книгу о том, как в детстве она выживала в пещере посреди джунглей.

Мать девушки Петронилия после рождения ребенка сбежала из дома, так как в семье ее жестоко обижали. Кристине тогда было всего 15 дней от роду. Поскольку другого места проживания у женщины не было, она решила укрыться с дочерью в пещере в джунглях. Питалась она пойманными птицами, собирала и сушила растения и цветы, а потом продавала на рынке, сообщает The Daily Mail.

Однажды им пришлось спасаться от ягуара, охотившегося рядом с пещерой.

Также мать с дочерью регулярно просили подаяние в Сан-Паоло, и в семь лет девочка убила мальчика-нищего, с которым вступила в борьбу за кусок хлеба.

Мучения прекратились, когда однажды Кристину забрали в приют. Там она обрела вторую семью и уехала жить в Швецию. Спустя годы она вернулась в Бразилию, чтобы отыскать потерянную мать, а также основала фонд помощи детям.

Кристине было нелегко рассказать о своем прошлом, но она сделала это, чтобы помочь бездомным детям, как и она когда-то, скитающимся по улицам в поисках пищи, чтобы их голос был услышан и чтобы они могли стать достойными членами общества.

Вам может быть интересно: