Мужчина погиб, а его супруга пострадала из-за сильного града на Кубани

Под напором огромных льдинок рухнул навес, которым накрыло супругов
Мужчина погиб, а его супруга пострадала из-за сильного града на Кубани
Мужчина погиб, а его супруга пострадала из-за сильного града на Кубани (Источник: Mash)
Мужчина погиб, а его супруга пострадала из-за сильного града на Кубани Мужчина погиб, а его супруга пострадала из-за сильного града на Кубани

ЧП произошло 30 июня в станице Батуринской Тимашевского района Краснодарского края.

79-летний местный житель и его супруга отмечали семейный праздник. Они расположились под навесов в саду на территории своего участка. Неожиданно погода испортилась: подул сильный ветер, пошел град.

С неба сыпались огромные ледяные шарики размером с кулак. Супруги не решились добежать до дома и решили переждать непогоду, но не вышло. Под напором града навес не выдержал и рухнул на пенсионеров.

«Мужчина скончался на месте, а его жена была госпитализирована в больницу. Назначена судебно-медицинская экспертиза, которая позволит установить точную причину смерти пенсионера», - прокомментировали в СУ СКР по Краснодарскому краю.

Сильный град стал причиной настоящего бедствия на Кубани. В регионе объявлен режим «чрезвычайная ситуация». Ледяные шарики выбивали окна, проламывали крыши и двери. Град изрешетил заборы и автомобили.

Больше всего непогода похозяйничала в Тимашевском, Брюховецком, Кореновском и Павловском районах Краснодарского края. От разгула стихии пострадали около 200 домов и, как минимум, 50 тысяч гектаров земли. Населенные пункты частично обесточены, в некоторых прекращена подача газа.

Вам может быть интересно: