В США появился город для долгожителей

Власти города Неаполя в штате Флорида решили внедрить у себя опыт долгожителей со всего мира
Велосипедные дорожки и пешеходные зоны - важные элементы города долгожителей.
Велосипедные дорожки и пешеходные зоны - важные элементы города долгожителей. Источник: globallookpress.com
Велосипедные дорожки и пешеходные зоны - важные элементы города долгожителей. Велосипедные дорожки и пешеходные зоны - важные элементы города долгожителей.

Власти Неаполя в американском штате Флорида решили сделать своих горожан долгожителями, применив опыт разных стран мира.

Населенный пункт переоборудовали так, чтобы каждый человек мог вести здоровый образ жизни. Это должно стать настоящей привычкой, а не необходимостью, сообщает ВВС.

Так, в школах Неаполя занятия стали начинать раньше обычного времени, чтобы первый урок сделать игровым. Дети не сидят за партами, а резвятся и поддерживают себя в хорошей физической форме.

Старые дороги переоборудовали так, чтобы везде имелся тротуар и велосипедная дорожка. Теперь горожане не будут все время передвигаться на машине. Несколько фирм Неаполя уже поддержали эту инициативу и пообещали платить денежные премии сотрудникам за то, что они будут в перерыв прогуливаться по улицам.

Магазины заставили пропагандировать здоровую еду, а рестораны поменяли меню, отказавшись от большинства блюд фастфуда.

Также горожане сами друг друга воодушевляют. Как только один из них проникается здоровым образом жизни, он начинает расхваливать его своим друзьям и родным, в результате они тоже подключаются.

Сейчас в Неаполе средняя продолжительность жизни составляет 83,1 года. И показатель этот растет в отличие от других американских городов. Неаполь перенял опыт долгожителей Греции, Италии, Японии и Коста-Рики.

Вам может быть интересно: