Самый известный французский гангстер сбежал из тюрьмы на вертолете

Возможно, французский гангстер вдохновлялся перед побегом голливудскими фильмами.
Возможно, французский гангстер вдохновлялся перед побегом голливудскими фильмами. Источник: globallookpress.com
46-летний Редоин Фаид всегда говорил, что его вдохновляли голливудские фильмы вроде «Лица со шрамом»

Самый известный французский гангстер Редоин Фаид совершил весьма эффектный побег из тюрьмы в Париже, улетев на вертолете.

Ему помогали трое сообщников, воздушное судно было краденое, а вся операция заняла 10 минут, сообщает Daily Mail.

Как выяснилось, сообщники Фаида украли вертолет у перепуганного авиаинструктора, затем подлетели к тюрьме в пригороде Парижа и сели в тюремном дворе. Охранники не стали сбивать борт в воздухе, опасаясь, что он может упасть на здание и вызвать взрыв и разрушения. Они ждали приземления, но хитрые мафиози бросили дымовые гранаты и, воспользовавшись неразберихой, проникли в комнату для визитов. У них с собой были автоматы Калашникова, поэтому охрана не решилась атаковать и спряталась, вызвав подкрепление.

В это время бандиты заставили охранников выдать им своего босса, сели в вертолет и улетели. Позже воздушное судно нашли пустым в 37 милях от тюрьмы.

В масштабных поисках заключенного участвуют 3 тысячи человек, вероятно, к делу подключат и дроны.
Полиция считает, что Фаид попробует выдать себя за еврея и сбежать в Израиль.

В апреле суд приговорил гангстера к 25 годам заключения за разработку вооруженного ограбления.

Интересно, что Редоин Фаид уже сбегал из тюрьмы: в 2013 году он взял на мушку четырех охранников и успел сесть в машину сообщников, но через шесть недель его снова поймали.

Гангстер Фаид — человек творческий. Так, он написал две книги о своей «боевой» юности, за что получил у полицейских кличку «Автор». Также французский гангстер всегда вдохновлялся голливудскими фильмами о бандитах, например «Человека со шрамом», — они помогали ему разрабатывать собственные преступления. Возможно, идею с вертолетом он тоже позаимствовал у Голливуда.

Читайте также: