В Ростовской области продлен режим чрезвычайной пожароопасности

Ростовская область продолжает плавиться под жарким солнцем
Режим пожароопасности на Дону сохранится до 5 июля
В Ростовской области сохраняется жара источник: facebook/rene_martel
Режим пожароопасности на Дону сохранится до 5 июля Режим пожароопасности на Дону сохранится до 5 июля

По данным регионального ГУ МЧС России, в связи с этим в донской столице и окрестностях продлен режим чрезвычайной пожароопасности. Такой статус ситуации будет сохраняться минимум до 5 июля.

Специалисты ведомства пояснили, что, по данным Росгидромета, в этом году с 3 по 5 июля местами в центральных, южных, юго-восточных районах и Приазовье Ростовской области сохранится чрезвычайная пожароопасность.

В связи с этим представители спасательных служб призывают ростовчан быть максимально внимательными и соблюдать правила пожарной безопасности, пишет Вечерний Ростов.

К предупредительным мерам, в частности, относится просьба не разводить костры, не выбрасывать горящие окурки, а при виде открытого огня сразу же оповещать службы спасения по телефонам 101 или 112.

Стоит отметить, что ростовская жара уже стала причиной нескольких инцидентов с серьезными и не слишком последствиями. В одном случае в оставленном на солнце автомобиле взорвался баллон с монтажной пеной, забрызгав весь салон.

Но это – просто досадная мелочь по сравнению с недавней трагедией в южной столице, когда в автомобиле на жаре погибли от перегрева две маленькие девочки. Поэтому к температурным рекордам этого лета следует относиться внимательно и не допускать проблемных ситуаций.

Вам может быть интересно: