Минпросвещения внедряет в российских школах систему распознавания «свой-чужой»

Система безопасности, которая будет опираться на распознавание лиц, является самой перспективной для внедрения в цифровых школах. Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе Минпросвещения со ссылкой на главу ведомства Ольгу Васильеву.
Главной целью школы министр почему-то считает ее безопасность.
Большой брат следит за тобой. Фото: pixabay.com
Главной целью школы министр почему-то считает ее безопасность. Главной целью школы министр почему-то считает ее безопасность.

Министр задалась вопросом, какой будет цифровая школа. Она отметила, что главной целью является безопасность, которая будет контролироваться через систему видеоидентификации.

- Сейчас у нас есть десятки вариантов охранных систем, но система идентификации по лицу - не только надежнее, но и дешевле, чем многие другие, - сказала Васильева.

По ее словам, такая система не пропустит в школу посторонних. Глава Минпросвещения отметила, что все процессы в административной части школы, такие как делопроизводство и бухгалтерия, перейдут в электронный формат. Сейчас это уже практикуется со школьными журналами и дневниками учеников, сообщает ТАСС.

- В классах цифровую школу дополнит мультимедийное сопровождение, - заключила министр.

Вам может быть интересно: