Садальский: в плацкарте всегда была нервотрепка, надо его быстрее отменить

С решением РЖД об отказе от использования плацкартных вагонов Станислав Юрьевич полностью согласен
О плацкартных вагонах у Садальского самые кошмарные воспоминания
Станислав Садальский. Global look tress
О плацкартных вагонах у Садальского самые кошмарные воспоминания О плацкартных вагонах у Садальского самые кошмарные воспоминания

Во вторник СМИ сообщили о том, что РЖД намерены отказаться от использования столь популярных в народе плацкартных вагонов. Через несколько лет их полностью заменят вагоны принципиально нового типа, ездить в которых будет значительно комфортнее. Однако позднее в РЖД уточнили, что в планы компании не входит полный отказ  от такого дешевого и порой незаменимого вида вагонов, как плацкарт.

EG.RU поинтересовался у известного актера Станислава Садальского, согласен ли он с решением РЖД и какие воспоминания у него связаны с плацкартом.

«Ничего хорошего в плацкартных вагонах не было, одна нервотрепка. Только и думаешь — стырят у тебя что-нибудь или нет. В детстве я все время ездил в плацкарте, и это было ужасно, ужасно! Все время был какой-то беспредел. Так что я приветствую такое решение РЖД. И чего тянуть — надо быстрее это делать», — заявил Станислав Юрьевич.

По его словам, о существовании плацкарта он уже давно забыл. Сейчас, согласно райдеру, ему предоставляется полностью выкупленное купе, и он спокойно едет один. Но даже тогда, когда он, будучи еще студентом, ездил на съемки, в плацкартных вагонах ему путешествовать не доводилось.

«В дороге приходилось учить роль, думать о ней, искать образ. Поэтому я всегда ездил один в СВ. Билет стоил всего 14 рублей. Одно место оплачивал я сам, а за другое платила киностудия«, — вспоминает Садальский.

Плацкарту быть: в РЖД не намерены отказываться от вагонов эконом-класса