В Казани изготовили футбольные мячи из глины и веток ивы

Делать необычные спортивные снаряды всех желающих научили в пресс-центре FIFA
В столице Татарстана изготовили футбольные мячи из глины и веток ивы
В Казани к изготовлению мячей подключили даже гончаров. Источник: globallookpress.com
В столице Татарстана изготовили футбольные мячи из глины и веток ивы В столице Татарстана изготовили футбольные мячи из глины и веток ивы

Необычные футбольные мячи изготовили в столице Татарстана. Часть из них сплели из веток ивы, другую — вылепили из глины и обожгли на огне.

Случилось это в казанском пресс-центре FIFA, где музей-заповедник «Остров-град Свияжск» представил свою интерактивную программу. Для горожан и иностранных болельщиков, приехавших на матчи чемпионата мира по футболу, провели сразу несколько необычных мастер-классов. Один из них был посвящен работе на гончарном круге. Но делали на нем не чаши или вазы, а футбольные мячи. Как и положено, глину затем обжигали на открытом огне — притом мастер делал это с закрытыми глазами.

На уроке по лозоплетению всех желающих обучали, как придать ивовым прутьям форму футбольного мяча. Кроме того, как пишет газета «Республика Татарстан», в этот день в пресс-центре FIFA гости чемпионата могли увидеть реконструкцию настоящего средневекового боя на мечах и даже поиграть в этих доспехах в футбол.

«Остров-град Свияжск» — крупный музейный комплекс, историко-архитектурный и художественный музей-заповедник. Находится в селе Свияжск (Татарстан) на одноименном острове.

Вам может быть интересно: