Набравший 400 баллов на ЕГЭ школьник рассказал о подготовке к экзаменам

Еще по двум предметам выпускник получил 83 и 98 баллов
И в олимпиадах побеждал, и на гитаре играл - директор о школьнике, набравшем 400 баллов по ЕГЭ
Руслан Салимгареев Источник: Сайт школы №179
И в олимпиадах побеждал, и на гитаре играл - директор о школьнике, набравшем 400 баллов по ЕГЭ И в олимпиадах побеждал, и на гитаре играл - директор о школьнике, набравшем 400 баллов по ЕГЭ

Выпускник московской школы № 179 Руслан Салимгареев, который набрал 400 баллов по четырем предметам Единого государственного экзамена (ЕГЭ), всего сдавал шесть предметов, суммарно получив 581 балл. В его активе 83 балла по информатике и 98 баллов по физике.

Молодой человек рассказал, как ему удалось добиться столь выдающихся результатов. Любопытно, что именно информатику он сдавал первой. Этот экзамен помог Руслану «почувствовать» формат ЕГЭ и побороть волнение на следующих испытаниях. По его словам, опыт участия в олимпиадах и решение пробных вариантов помогли сдать химию, а вот в своих знаниях по биологии выпускник был не так уверен, поэтому дополнительно занимался с репетитором в течение месяца.

Руслан также рассказал о своих родителях. Они закончили факультет почвоведения МГУ, что некоторым образом повлияло на любовь сына к биологии. Выпускник намерен поступать в тот же вуз на факультет биоинженерии и биоинформатики. К слову, его мама и по сей день работает в МГУ.
«Мне нравится открывать что-то новое, поэтому я думаю, что стану исследователем, ученым, научным сотрудником», — сказал Руслан в интервью RT. Будущий биоинженер хочет стать одним из тех, кто создаст новый сорт растений.

Ранее директор столичной школы № 179 Павел Якушкин рассказал EG.RU о знаменитом выпускнике, отметив весьма разностороннее развитие молодого человека.

Вам может быть интересно: