Мальчик из Бельгии закончил школу в восемь лет

Вундеркинд уже получает предложения из университетов со всего мира
Стать студентом вуза в 8 лет
Прообраз юного студента. Источник pixabay.com
Стать студентом вуза в 8 лет Стать студентом вуза в 8 лет

8-летний мальчик Лоран Симонс намерен поступать в университет уже в этом году. Вундеркинд закончил школу за полтора года и получил аттестат вместе с другими выпускниками, которые на 10 лет его старше.

По утверждению родителей ребенка, его IQ равен 145, в то время как, согласно статистике, лишь у 2,5% бельгийцев этот показатель на уровне 130 и больше. По словам Лорана, его любимый предмет — математика. Причина такого выбора кроется в ее обширности, поскольку она включает в себя алгебру, геометрию и статистику.

В свободное от учебы время бельгийский вундеркинд предпочитает решать математические задачи или читать книги на медицинскую тему. Возможно, поэтому сначала он хотел стать хирургом. Потом появилось желание полететь в космос, сейчас он склоняется к информатике.

Как рассказал отец Лорана, мальчик с самого начала был особенным, отличался от других детей и не любил проводить время с ними. При этом мужчина отмечает, что семья одобрит любой итоговый выбор ребенка. «Если он решил завтра стать плотником, это не будет проблемой для нас. Главное, чтобы он был счастлив», — подчеркнул отец юного выпускника.

После летних каникул мальчик намерен начать обучение в университете, однако с конкретным учебным заведением еще не определился. Как сообщает RTBF, Лорану уже начали поступать предложения из разных стран.

Вам может быть интересно: