Капитан сборной Нигерии играл с Аргентиной, зная о похищении своего отца

Джону Оби Микелу позвонили с ужасным известием за четыре часа до игры
Джону Оби Микелу позвонили за 4 часа до игры и сообщили, что его отец похищен в Нигерии.
Джону Оби Микелу позвонили за 4 часа до игры и сообщили, что его отец похищен в Нигерии. Источник: globallookpress.com
Джону Оби Микелу позвонили за 4 часа до игры и сообщили, что его отец похищен в Нигерии. Джону Оби Микелу позвонили за 4 часа до игры и сообщили, что его отец похищен в Нигерии.

Капитан сборной Нигерии Джон Оби Микел ехал вместе с командой на матч против Аргентины на ЧМ-2018, когда ему позвонил родственник с ужасным известием: отца футболиста похитили. Собеседник передал Микелу номер телефона, по которому спортсмен сам должен был связаться со злоумышленниками.

Игрок нигерийской сборной набрал указанные цифры. На том конце подтвердили, что отец футболиста похищен, и потребовали выкуп. Капитан национальной команды ничего не рассказал чиновникам из нигерийской футбольной федерации и нашел в себе силы выйти на поле.

«Я играл, пока мой отец находился в руках бандитов, <…> понял, что не могу подвести 180 миллионов нигерийцев. Нужно было выбросить из головы все мысли и достойно представить свою страну. Я даже тренеру сборной не рассказал о том, что произошло! Об этом событии знал только самый близкий круг», – рассказал капитан сборной Нигерии.

Отец полузащитника был похищен на юго-востоке Нигерии посреди автострады, когда направлялся на похороны, выехав из города Джос. К счастью, стражам правопорядка в ходе операции удалось освободить мужчину. По словам Микела, его отец помещен в больницу, поскольку похитители пытали его в течение недели.

Как сообщает The Guardian, Джон Оби Микел поблагодарил власти страны за помощь, а друзей – за оказанную поддержку. К слову, отца футболиста похищают уже второй раз (впервые это случилось в 2011 году).

В матче с аргентинцами Нигерия уступила со счетом 1:2 и не вышла из группы, пропустив в четвертьфинал южноамериканскую команду.

Вам может быть интересно: