Американский хаски самостоятельно освоил профессию спасателя

Пес по имени Нанук любит сопровождать туристов в походах по Аляске
Хаски любит помогать туристам, хотя его никто этому не учил.
Хаски любит помогать туристам, хотя его никто этому не учил. Источник: pixabay/ykaiavu
Хаски любит помогать туристам, хотя его никто этому не учил. Хаски любит помогать туристам, хотя его никто этому не учил.

На Аляске пес по имени Нанук спас травмированную туристку, которая упала со снежного склона и ударилась о камень.

21-летняя студентка Амелия Миллинг пошла в поход на трое суток, но в первый же день с ней произошел несчастный случай. Девушка упала со склона и оказалась вдали от пешеходной тропы. Видимо, студентка путешествовала в одиночестве, так как о ее товарищах ничего не сообщается.

Там, внизу, ее и обнаружил хаски по кличке Нанук. Девушка обрадовалась животному и рассчитывала, что где-то рядом находится его хозяин, который смог бы ей помочь, но никого из людей поблизости не было, сообщает АР.

Собака помогла Амелии снова выйти на тропу и сопровождала ее весь путь, даже осталась с ней на ночь. На следующий день путь перерезала река, которую нужно было перейти вброд. Девушке было трудно это сделать: она все время поскальзывалась и падала. И тогда Нанук вытянул ее на берег.

На другом берегу Амелия активировала специальный радиолокатор, сообщающий о ее местонахождении, и дождалась прибытия спасателей. Вместе с Нануком ее отправили в Анкоридж. К счастью, травмы у девушки оказались несерьезные.

Сначала спасатели подумали, что хаски принадлежит Амелии, но затем удалось установить хозяина. Им оказался Скотт Свифт, который живет в другом конце туристической тропы. Мужчина рассказал, что Нанук часто путешествует один. Псу очень нравится бродить по территории национального парка, он любит общаться с людьми, поэтому обычно сопровождает туристов в походах.

Собака никогда не проходила обучение по спасению людей, однако несколько лет назад Нанук прославился тем, что помог маленькой девочке выбраться из реки.

Вам может быть интересно: