Первый в России совариум открылся в Сочи для болельщиков ЧМ-2018

Жители и гости города-курорта увидят 20 видов редких птиц
Первый в России совариум открылся в Сочи для болельщиков ЧМ-2010
Первый в России совариум открылся в Сочи для болельщиков ЧМ-2010 (Источник: пресс-служба "Сочи Парка")
Первый в России совариум открылся в Сочи для болельщиков ЧМ-2010 Первый в России совариум открылся в Сочи для болельщиков ЧМ-2010

Самая крупная сова России бородатая неясыть и еще два десятка ее сородичей поселились в резиденции Бабы Яги. В Заколдованном лесу на территории «Сочи Парка» установили домики для таких видов птиц, как филин, сипух, коршун, канюк, ястреб-тетеревик, пустельга, ушастые совы и других птиц.

Рекордсменом наряду с бородатой неясытью в совариуме является домовой сыч. Это крошечная хищная птица, длина тела которой не превышает 25 сантиметров. Для сравнения: размера тела ее гигантской сестры достигает 80 сантиметров, а размах крыльев доходит до 1,5 метров.

Домики для обитателей совариума стоят в Южной резиденции Бабы Яги. Птиц привезли сюда из питомников России.

«Совариум уже открыт для гостей», – сообщает «РГ».

Сочинский совариум контактный. Болельщикам чемпионата мира по футболу, а также гостям города, которые приедут на курорт после мундиаля, можно кормить птиц и разрешено фотографироваться с ними. Правда, в целях безопасности контакт с хищниками разрешен только в присутствии орнитологов.

Кстати, в Волгограде футбольные фанаты смогут совершенно бесплатно посмотреть на редких и краснокнижных птиц. На территории мужского Свято-Духовского монастыря находит зоосад. Отец Васелиск, который служит в приходе, спасает птиц, оказавшихся на грани смерти. Зачастую пернатые остаются жить в монастырском дворике.

Напомним, 7 июля в Сочи на стадионе «Фишт» в четвертьфинале чемпионата мира по футболу сыграют команды России и Хорватии. Для болельщиков, которые уже были в городе-курорте в дни матчей, открылось новое место для экскурсий.

Вам может быть интересно: