Штурмовики из Сирии приземлились в Краснодаре

Шесть Су-25 вернулись из Хмеймима. Военные несколько месяцев ежедневно совершали вылеты в Сирии
Военные летчики несколько месяцев ежедневно совершали вылеты, в том числе ночью, контролируя обстановку.
Штурмовикам в Сирии пришлось изрядно потрудиться. Фото: pixabay.com.
Военные летчики несколько месяцев ежедневно совершали вылеты, в том числе ночью, контролируя обстановку. Военные летчики несколько месяцев ежедневно совершали вылеты, в том числе ночью, контролируя обстановку.

Три пары штурмовиков приземлились на одном из военных аэродромов Краснодарского края после многодневной командировки в Сирии.

– Из Сирийской Арабской Республики после длительной командировки вернулись военнослужащие нашей легендарной 4-й Краснознаменной армии ВВС и ПВО Южного военного округа. Экипажи с честью и доблестью выполнили важнейшую и ответственную задачу по освобождению дружественной нам страны от международных террористов, – сказал командующий объединением ВВС и ПВО ЮВО Виктор Севостьянов.

По его словам, военные летчики несколько месяцев ежедневно совершали вылеты, в том числе и ночью, контролируя обстановку.

– Весь мир внимательно следил за действиями наших военных. За вас переживали боевые товарищи, родные и близкие. Вы вернулись победителями, – добавил командующий, сказав, что «решением высшего военного руководства страны все, кто внес весомый вклад в защиту мира на сирийской земле, представлены к высоким государственным и ведомственным наградам», сообщает ТАСС.

Как сообщили в Минобороны, в пункты постоянной дислокации из авиабазы Хмеймим в Сирии вернулись 27 самолетов и вертолетов, специалисты летно-технического состава, медицинский отряд специального назначения и военнослужащие военной полиции.

Вам может быть интересно: