Мать, продавшую «ненужные» лекарства сына-инвалида, могут посадить на 8 лет

Мать неизлечимо больного ребенка задержали за сбыт психотропных веществ
У сына Екатерины ДЦП и несколько других сложных диагнозов, с которыми можно только смириться и обезболивать, облегчая ребенку жизнь
Евгения Коннова с сыновьями Источник: сайт хосписа «Дом с маяком»
У сына Екатерины ДЦП и несколько других сложных диагнозов, с которыми можно только смириться и обезболивать, облегчая ребенку жизнь У сына Екатерины ДЦП и несколько других сложных диагнозов, с которыми можно только смириться и обезболивать, облегчая ребенку жизнь

Екатерина Коннова, мать неизлечимо больного ребенка, может попасть в тюрьму за попытку продать микроклизмы с диазепамом. На нее заведено уголовное дело, согласно которому она продавала психотропные препараты.

У младшего ребенка Екатерины ДЦП и несколько других сложных диагнозов, с которыми можно только смириться и обезболивать, облегчая ребенку жизнь. Он является пациентом хосписа «Дом с маяком».
Мать-одиночка не может работать, потому что мальчику нужен постоянный уход. На ее попечении есть еще один сын-подросток.

Коннова искала альтернативные способы обезболивания многократных ежедневных приступов у ребенка, чтобы не причинять ему дополнительной боли в виде инъекций. Получив в подарок от друзей крупную сумму, она купила много микроклизм с препаратом, мгновенно снимающих приступ, в популярной социальной сети.

Постепенно организм привык и лекарство не оказывало нужного действия. Из-за материальных трудностей женщина решила продать оставшиеся микроклизмы по цене гораздо меньше номинальной стоимости.

При попытке продажи ее задержала полиция, и теперь Конновой грозит от четырех до восьми лет лишения свободы по ст. 228.1 Уголовного кодекса РФ.

Об уголовном деле, заведенном на мать ребенка-инвалида, сообщает пресс-служба хосписа «Дом с маяком». В случае, если женщина будет осуждена по предъявленной статье, ее детей ждет отправка в детский дом и интернат для инвалидов.

Вам может быть интересно: