В Канаде растет число жертв аномальной жары

Температура воздуха в провинции Квебек поднимается до 40 градусов по Цельсию
В Канаде от жары погибли уже 19 человек
Новая неделя в Монреале выдалась очень жаркой. Источник pixabay.com
В Канаде от жары погибли уже 19 человек В Канаде от жары погибли уже 19 человек

В канадской провинции Квебек растет число человек, погибших из-за аномальной жары, которая с прошлой субботы установилась в регионе. По последним данным, жертвами критически высоких температур стали 19 человек.

Как сообщила представитель монреальского министерства здравоохранения Милен Дрюон, 12 человек из них погибли в Монреале – самом крупном городе провинции. Она также отметила, что в зоне повышенного риска находятся люди с серьезными хроническими заболеваниями, включая психические отклонения.

Также столь жаркая погода опасна для одиноких людей и тех, кто подолгу находится в помещениях, не оснащенных системами кондиционирования.
Метеорологи отмечают, что температура воздуха в эти дни в зависимости от времени суток колеблется от 30 до 40 градусов по Цельсию. Такая погода установилась в южной части провинций Квебек, Онтарио, а также в атлантических регионах Канады, сообщает ТАСС.

Экстремальная жара не первый раз становится причиной гибели большого числа людей в этом регионе. В 2010 году она унесла жизни 106 жителей Монреаля и его окрестностей.

Вам может быть интересно: