Транспортников оштрафовали за рекламу секс-услуг на бортах автобусов

На улицах Екатеринбурга появились муниципальные автобусы, украшенные изображением привлекательной девушки с повязкой на глазах. Надпись гласила: «Mens vip clab». Были указаны телефон и адрес
Жрицы любви не любят показывать лицо. Фото: pixabay.com

Полицию эта реклама заинтриговала, и стражи порядка отправились по указанному адресу.  Оказалось, что в «мужском клубе» оказывают не только массажные услуги. Был составлен протокол на сотрудницу о занятии проституцией.

Как сообщили в пресс-службе Свердловского управления федеральной антимонопольной службы, ЕМУП «Муниципальное объединение автобусных предприятий» и компанию ООО «Кристалл» признали нарушителями федерального закона «О рекламе».

«Кристаллу» и ЕМУПу выписаны штрафы по 100 тысяч рублей, а еще четыре тысячи - должностному лицу муниципального предприятия. Суды первой и апелляционной инстанций поддержали позицию УФАС о нарушении закона, но ЕМУП сейчас пытается оспорить штраф в суде.

По федеральному закону «О рекламе», не допускается реклама услуг, которые запрещены в РФ, ответственность за ее распространение несут и рекламодатель, и рекламораспространитель. Кроме того, реклама салона признана незаконной, поскольку в ней искажена информация об услугах, которые там оказываются на самом деле.

Вам может быть интересно: