В Красноярске раскрыто убийство 15-летней давности

В Красноярске раскрыто убийство 15-летней давности
один из обвиняемых получил срок, второй находится в розыске. источник: krsk.kp.ru
Обвиняемый услышал приговор
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Красноярске удалось раскрыть убийство, совершенное 15 лет назад. На днях суд вынес виновному приговор. Об этом рассказали в пресс-службе Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю.

Как установил суд, в период с июля по август 2003 года пятеро граждан Азербайджана распивали спиртные напитки на стройке на «Красрабе». 35-летний мужчина и его ровесники-земляки во время пьянки поссорились на бытовой почве. В результате двое до смерти избили потерпевшего, а затем бросили его тело в Абаканскую протоку. После этого азербайджанцы уехали из Красноярска.

Один из них отправился в Норильск, где получил срок за наркотики. Второй вернулся на родину. Тело погибшего было найдено через несколько дней, но личность установить не удалось. Потерпевшего занесли в картотеку как неопознанного.

В 2016 году раскрылась личность погибшего. Из Генпрокуратуры Азербайджана пришел запрос, и красноярские следователи возобновили расследование. Одного из причастных к убийству задержали в Краснодарском крае. Он получил 8 лет 10 месяцев колонии строгого режима. Второй по-прежнему находится в розыске. Об этом сообщает «КП-Красноярск».






На эту тему:
«В реальности страшнее»: падение метеора в небе над Красноярском попало на видео
«Заканчивается кислород в реанимации. Помоги»: незадолго до смерти красноярец отправил СМС с мольбой о помощи
«Он кричит, что хочет прыгнуть, а я ему «Пойдем вместе»: рассказываем подробности трагедии на мосту в Ярославле
партнерский