Курортный сбор в Сочи туристы начнут платить сразу после ЧМ-2018

Налог на черноморском побережье вводится с 16 июля
Сочи получил оценку за чемпионат мира по футболу
Сочи получил оценку за чемпионат мира по футболу (Источник: администрация Кубани)
Сочи получил оценку за чемпионат мира по футболу Сочи получил оценку за чемпионат мира по футболу

Как только в России завершится чемпионат мира по футболу, туристы, которые планируют посетить Сочи, начнут платить курортный сбор. Он вводится на черноморском побережье с 16 июля.

С каждого путешественника, который останавливается в гостинице, ежедневно будет взиматься налог в размере 10 рублей. Контролировать получение денег обяжут гостиницы и отели. Именно они выступят операторами курортного сбора.

По словам мэра города все деньги, которые будут получены от гостей Сочи пойдут на развитие туристической инфраструктуры.

«Во многих странах принято, что все, что касается курортной составляющей, должно решаться за счет сборов, тогда как бюджет города должен идти на улучшение уровня жизни самих его жителей», – объяснил мэр города-курорта Анатолий Пахомов.

На территории черноморского побережья курортный сбор введен в Анапе, Геленджике, Горячем Ключе, Шепси, Небуге, Джубге и Новомихайловке. Но в качестве эксперимента.

Администрация Сочи считает, что сумма небольшая и будет незаметна для туристам. Для сравнения: на Алтае курортный сбор составляет 30 рублей, а на Ставрополье – 50.

Напомним, чемпионат мира по футболу проходит в России с 14 июня по 15 июля. Иностранным болельщикам платить курортный сбор не придется.

Вам может быть интересно: