Самарца избили и утопили из-за прически

По факту гибели 23-летнего молодого человека возбуждено уголовное дело
Самарца избили и утопили из-за прически
подозреваемые в убийстве задержаны. источник: samara.kp.ru
Самарца избили и утопили из-за прически Самарца избили и утопили из-за прически

На Алексеевских горах в Волжском районе Самарской области в ночь на 24 июня погиб 23-летний самарец Александр Якимов. Он отдыхал вместе со своей девушкой и друзьями на берегу. По соседству с ними пикник устроила другая компания, которая стала придираться к молодому человеку.

Отдыхающие рядом издевались над прической и голосом Якимова. Между компаниями возникла ссора. Потерпевшего избили и сбросили в воду. Его тело позднее извлекли со дна водолазы. Ни подруга Якимова, ни его приятели не смогли противостоять незнакомцам, которые вскоре после происшествия уехали.

После этого девушка Якимова и его близкие обратились в полицию с требованием найти и наказать виновных. По их словам, избивавшие потерпевшего были выходцами с Кавказа. Дело сначала не возбудили, а в социальных сетях стали появляться жалобы на бездействие силовиков.

2 июля следоватли все-таки возбудили уголовное дело по статье «убийство». По мнению экспертов, молодой человек задохнулся от утопления. Оперативники вычислили компанию, отдыхавшую по соседству с Якимовым и его друзьями. 4 июля задержали двух братьев 26 и 28 лет по подозрению в убийстве. Оба имеют армянские корни. Молодых людей поместили в СИЗО. Об этом сообщает «КП-Самара».

Вам может быть интересно: