Индийцы спасли от смерти волка, засунувшего голову в пластиковую бутылку

Хищник был в состоянии крайнего истощения, так как не мог принимать пищу
Индийский волк едва не стал жертвой цивилизации.
Индийский волк едва не стал жертвой цивилизации. Источник: globallookpress.com
Индийский волк едва не стал жертвой цивилизации. Индийский волк едва не стал жертвой цивилизации.

Жители Индии спасли волка, который засунул голову в пластиковую бутылку и застрял, в таком состоянии он находился несколько дней и сильно отощал.

Животное заметили возле озера в Нагпуре, Центральная Индия. Фотографы, специализирующиеся на съемках дикой природы, делали кадры в живописных окрестностях, когда увидели невероятно худого волка.

Ребята сразу же вызвали команду спасателей, а до ее приезда шли за хищником по пятам, чтобы не потерять его из вида, сообщает The Daily Mail. На это ушло два часа. Затем спасатели разрезали пластик. Внутри контейнера было несколько дыр, вот почему волк еще не задохнулся, видимо, он мог пить и воду.

Почему фотографы сами не решились подойти к животному? Оказывается, его сопровождала стая волков. Они не нападали на людей, но наблюдали за ними издали.

Никаких увечий на освобожденном волке не было, поэтому его полили водой, чтобы охладить в жару, и отпустили в лес. Выяснилось, что это совсем молодой хищник. Видимо, от отсутствия опыта он и засунул морду в узкое горлышко пластикового контейнера, где, вероятно, находились остатки еды.

Вам может быть интересно: