Дешевые турецкие фрукты вернутся на российский рынок

Владимир Путин объявил, что РФ снимет ограничения с ряда сельскохозяйственных товаров из Турции

В самое ближайшее время в Россию снова начнут завозить турецкие фрукты. Такое заявление сделал президент страны Владимир Путин после переговоров со своим коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом в Стамбуле.

«Хотел бы обратить внимание на то, что сегодня правительство Российской Федерации приняло решение допустить на российский рынок целую группу турецких товаров», —  сказал глава государства, добавив, что речь идет о так называемых косточковых и цитрусовых.

Политик полагает, что обе стороны лишь выиграют от этого решения. «Российское сельское хозяйство не производит таких продуктов, а поступление на рынок турецких (продуктов) может привести — и мы на это рассчитываем — к снижению цен на эти продукты», — отметил российский лидер. Он также напомнил, что объем продаж турецких фруктов «на российском рынке в прошлом году составил 500 миллионов долларов».

Также в ходе переговоров политики договорились продолжать работу, чтобы полностью нормализовать отношения между странами. Кроме того, по итогам визита Путина в Стамбул было наконец-то подписано соглашение по строительству газопровода «Турецкий поток». Министры энергетики России и Турции – Александр Новак и Берат Албайрак – поставили свои подписи на договоре, согласно которому к декабрю 2019 года под дну Черного моря проведут две нитки газопровода.

Вам может быть интересно: