Бразилец поймал упавшую с девятого этажа собаку

Животное выскочило на балкон и перелезло через перила
Собачки породы ши-тцу раньше жили при дворе китайских императоров.
Собачки породы ши-тцу раньше жили при дворе китайских императоров. Источник: globallookpress.com
Собачки породы ши-тцу раньше жили при дворе китайских императоров. Собачки породы ши-тцу раньше жили при дворе китайских императоров.

Житель Бразилии Жоао Августо успел подхватить падавшую с девятого этажа декоративную собачку породы ши-тцу по кличке Мел.

Инцидент произошел в одном из жилищных комплексов Сан-Паоло. Мужчина направлялся домой и уже подходил к своему подъезду, когда увидел, что любимица его соседа Мел вышла на балкон и стала перелезать через перила. Через несколько секунд животное уже летело вниз. Но Августо успел приготовиться к этому и стоял наготове: в результате Мел, пролетев 30 метров, попала прямо к нему в руки, сообщает The Daily Mail.

Августо хотел побежать за простыней или какой-нибудь материей, чтобы было удобнее ловить собаку, но времени на это не было, поэтому мужчина решил хотя бы смягчить Мел падение.

Между тем собачка не получила ни единого ушиба и, соскочив с рук спасителя, спокойно побежала по своим делам.

Августо, подхватив Мел, не удержался на ногах и упал, но ушибов тоже не получил.

Владелец собаки после инцидента установил на балконе защитную сетку.

Ши-тцу – это древняя китайская порода собак. До ХХ века они жили только при дворах императоров, иногда их дарили высокопоставленным гостям. В Европе первым породу начал разводить норвежский посол, работавший в Китае.

Вам может быть интересно: