Присяжные признали виновными подсудимых по делу об убийстве пермского миллионера

Одного из обвиняемых сочли заслуживающим снисхождения
Присяжные признали виновными подсудимых по делу об убийстве пермского миллионера
оба подсудимых не признали вины. источник: perm.kp.ru
Присяжные признали виновными подсудимых по делу об убийстве пермского миллионера Присяжные признали виновными подсудимых по делу об убийстве пермского миллионера

Бывший начальник караула ПНИТИ Евгений Смирнов и экс-глава спортивного лагеря «Политехник» Александр Черемисов признаны виновными в убийстве предпринимателя Фарида Валеева и супруги одного из подсудимых Ольги Смирновой. Соответствующее решение приняли присяжные.

Глава фирмы «Вис» Фарид Валеев пропал в октябре 2015 года. Через год его тело с множественными ножевыми ранениями обнаружили в Каме замотанным в цепи, для того чтобы оно могло удержаться под водой. По данным следствия, убил потерпевшего человек, занимавшийся охраной его имущества — Евгений Смирнов, являвшийся в то время директором частного охранного предприятия «Родон-С».

Также Евгения Смирнова обвинили в убийстве собственной жены. На ней он, как полагает следствие, женился ради трехкомнатной квартиры. Помогал ему в убийстве знакомый Алекандр Черемисов, считает следствие. Он отвез Смирнова с супругой в лес, где и была убита женщина.

Оба подсудимых своей вины не признают. Смирнов единогласно признан присяжными виновным в обоих убийствах. Черемисова же признали виновным, но заслуживающим снисхождения. Срок наказания для него не будет превышать двух третей от максимального. Приговор будет вынесен на следующей неделе, сообщает «КП-Пермь».

Вам может быть интересно: