Присяжные признали виновными подсудимых по делу об убийстве пермского миллионера

Присяжные признали виновными подсудимых по делу об убийстве пермского миллионера
оба подсудимых не признали вины. источник: perm.kp.ru
Одного из обвиняемых сочли заслуживающим снисхождения

Бывший начальник караула ПНИТИ Евгений Смирнов и экс-глава спортивного лагеря «Политехник» Александр Черемисов признаны виновными в убийстве предпринимателя Фарида Валеева и супруги одного из подсудимых Ольги Смирновой. Соответствующее решение приняли присяжные.

Глава фирмы «Вис» Фарид Валеев пропал в октябре 2015 года. Через год его тело с множественными ножевыми ранениями обнаружили в Каме замотанным в цепи, для того чтобы оно могло удержаться под водой. По данным следствия, убил потерпевшего человек, занимавшийся охраной его имущества — Евгений Смирнов, являвшийся в то время директором частного охранного предприятия «Родон-С».

Также Евгения Смирнова обвинили в убийстве собственной жены. На ней он, как полагает следствие, женился ради трехкомнатной квартиры. Помогал ему в убийстве знакомый Алекандр Черемисов, считает следствие. Он отвез Смирнова с супругой в лес, где и была убита женщина.

Оба подсудимых своей вины не признают. Смирнов единогласно признан присяжными виновным в обоих убийствах. Черемисова же признали виновным, но заслуживающим снисхождения. Срок наказания для него не будет превышать двух третей от максимального. Приговор будет вынесен на следующей неделе, сообщает «КП-Пермь».

Читайте также: