Искупить вину в Сирии попросил офицер, по вине которого утонул солдат в танке

Олег Леонтьев не хочет в тюрьму и просит суд оставить его на службе
Больше половины россиян поддержали уголовную ответственность за репосты
Тех, кто за уголовное наказание, больше почти в два с половиной раза
Больше половины россиян поддержали уголовную ответственность за репосты Больше половины россиян поддержали уголовную ответственность за репосты

Уголовное дело  о смерти 18-летнего солдата-срочника танкового полка Ильи Горбунова рассматривает Наро-Фоминский гарнизонный военный суд. Уже на следующем заседании, которое состоится 6 июля, будет вынесен приговор офицеру Олегу Леонтьеву.

В последнем слове подозреваемый в превышении должностных полномочий, которое привело к гибели срочника, попросил суд оставить его на службе. Леонтьев не хочет в колонию, он просит отправить его в Сирию.

«У меня опыт участия в подобных мероприятиях. Единственное, в прошлый раз это было на территории смежной страны, на которой нас как бы не было», – заявил офицер в зале суда.

Леонтьев давит на то, что в Сирии он быстрее заработает, чтобы выплатить потерпевшим (сестрам Ильи Горбунова) компенсацию морального вреда за гибель брата. Девушки заявили, что обвиняемый должен получить реальный срок. Они не предъявляли офицеру гражданских исков.

«Нам от него не нужны никакие деньги», – цитирует потерпевших Фонд «Право Матери».

Юрист фонда, который представляет интересы сестер погибшего солдата, просит приговорить офицера к 10 годам лишения свободы.

По данным следствия, 18-летнего Илью Горбунова из Брянской области призвали на службу 8 ноября 2016 года. Он прибыл в распоряжение 13-го танкового полка (войсковая часть № 32010), а через три месяца срочник погиб.

По заданию Леонтьева Илья стал перегонять танк, у которого были неисправны тормоза, через обледенелый колейный мост. Машина сорвалась и упала в реку. Горбунов погиб.

Вам может быть интересно: