Морские галки на британском побережье ушли в запой

За последние две недели в приют для животных поступило 30 пернатых любителей алкоголя
Ветеринары пытаются узнать, где галки берут алкоголь.
Ветеринары пытаются узнать, где галки берут алкоголь. Источник: globallookpress.com
Ветеринары пытаются узнать, где галки берут алкоголь. Ветеринары пытаются узнать, где галки берут алкоголь.

Британские защитники животных вывели из состояния алкогольного опьянения уже три десятка морских галок за последние две недели.

По одной из версий, птицы находят на пляжах оставленные туристами недопитые бутылки с алкоголем, а по другой – наедаются отходами пивоваренных производств. Результат один – птицы находятся в невменяемом состоянии и не могут ни летать, ни ходить, сообщает The Telegraph.

В прошлые годы зоозащитники сталкивались с единичными подобными случаями, но этим летом пернатые пьяницы поступают в приют целыми стаями. Чаще всего птиц привозят из восточного Девона, Дорсета и Соммерсета.

Пациентам проводят реабилитационные мероприятия. Большинство приходят в себя через 1-2 дня, но некоторые птицы настолько плохо себя чувствуют, что впоследствии погибают.

Ветеринары проверяли версию с отравлением продуктами пивоварни, однако исследования показали, что в отходам остается совсем незначительная часть алкоголя. Этого недостаточно, чтобы так захмелеть.

Последнюю партию птиц в приют привезли пожарные. Жильцы дома вызвали их из-за странного поведения галок на крыше. Они так хаотично бегали по шиферу, что едва не падали вниз, а если сидели на месте, то все время трясли головами.

Вам может быть интересно: