Илон Маск отправил помощь застрявшим в пещере в Таиланде детям

Глава SpaceX направил своих людей для участия в спасательной операции в затопленном подземелье
Илон Маск собрался помощь запертым в пещере в Таиланде детям
Илон Маск (Источник: globallookpress.com)
Илон Маск собрался помощь запертым в пещере в Таиланде детям

Известный бизнесмен Илон Маск сдержал слово и решил помочь освободить подростков, оказавшихся в смертельной ловушке в пещере Тхам Луанг в Таиланде. На место событий выехали инженеры его компаний SpaceX и The Boring Company. Их первоочередная задача — выяснить, какие меры можно принять, чтобы максимально быстро выручить детей из беды.

Пока речь идет о поставках оборудования, имеющегося в распоряжении предприятий Маска, — батареях, насосах и бурильных установках. По мнению коммерсанта, по меньшей мере часть воды можно откачать уже сейчас, однако вопросов пока больше, чем ответов. «Вероятнее всего, сейчас там много трудностей, которые нельзя оценить, не находясь на месте», — сообщил он в своем аккаунте в Twitter.

Кроме того, ранее он предложил альтернативный способ вывести мальчишек и их тренера из полузатопленной пещеры. В настоящее время вытащить несчастных на поверхность практически невозможно: в наличии нет аквалангов, пригодных для использования детьми, а путь на свободу представляет собой очень длинный тесный лабиринт, где практически нет света — неопытный человек едва ли справится. По мнению Маска, можно протянуть от места заточения ребят к выходу прочную нейлоновую трубу, наполнить воздухом и провести всех через нее.

Напомним, 23 июня 12 юных футболистов пропали вместе с тренером в тайском пещерном комплексе Тхам Луанг, который затопило из-за ливней. Их нашли лишь 10 дней спустя — живыми, но истощенными. Спасением невольных затворников сейчас занимаются спасатели и многочисленные добровольцы со всего мира под руководством отряда боевых пловцов. Оперативно извлечь пострадавших на поверхность пока не представляется возможным; к счастью, удалось наладить бесперебойную поставку воздуха, воды и продуктов питания.

Вам может быть интересно:


Редакция EG.RU
127287,Россия, Москва,Петровско-Разумовский Старый проезд, д. 1/23, стр.1
+7495‎7894270
eg@eg.ru