Воспитатель лагеря под Красноярском подозревается в изнасиловании девочки

Почему к работе с детьми допустили человека без педагогического образования, неизвестно
В Красноярском крае задержан 47-летний педофил, изнасиловавший 11-летнюю девочку в оздоровительном лагере
Задержание преступника. Источник: мвд.рф
В Красноярском крае задержан 47-летний педофил, изнасиловавший 11-летнюю девочку в оздоровительном лагере В Красноярском крае задержан 47-летний педофил, изнасиловавший 11-летнюю девочку в оздоровительном лагере

В Сибири, в  городе Железногорске (Красноярский край) задержан 47-летний вожатый  детского оздоровительного центра. Его подозревают в насильственных действиях сексуального характера. Жертва насильника — 11-летняя девочка.

По данным следствия, мужчина в ночь на 2 июля пробрался в комнату для девочек и там совершил преступление.

После случившегося подозреваемого задержали и завели против него уголовное дело по статье об изнасиловании лица младше 14 лет. Ему грозит до 20 лет тюрьмы, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Красноярскому краю.

Недоумения следователей вызвал тот факт, что мужчину без педагогического образования, да еще с такими нездоровыми сексуальными пристрастиями, вообще допустили к работе с детьми.

Известно, что задержанный работал на местном химическом комбинате, а в лагерь устроился на летнюю подработку.

Как отмечают в Следственном комитете, это не первый случай, произошедший в Красноярском крае. Летом 2016 года региональный СК возбудил уголовное дело в отношении вожатого местного лагеря «Сокол». по факту   совершения насильственных действий сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста. Педофил уже осужден на 12 лет лишения свободы.

Вам может быть интересно: